"Союз женщин - врачей России"
Российско-Тайваньское сотрудничество в области здравоохранения Сентябрь 2019
«Союз женщин-врачей России», по итогам семинара на Тайваня (август 2019), посвященного профилактическим технологиям стран Азии и Африки, подготовит электронную книгу о системе профилактики в разных странах. В авторском коллективе примут участие представители многих стран-участников семинара.
  1. ИСТОРИЯ РОССИЙСКО-ТАЙВАНЬСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА В ОБЛАСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ;
  2. ЗНАЧЕНИЕ ФОНДА ICDF В ОБМЕНЕ МЕЖДУНАРОДНЫМ ОПЫТОМ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ В ОБЛАСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ;
  3. ПОДГОТОВКА К ПРОВЕДЕНИЮ КОНГРЕССА ВСЕМИРНОЙ АССОЦИАЦИИ ЖЕНЩИН-ВРАЧЕЙ НА ТАЙВАНЕ (2022 ГОД);
  4. МОДЕЛЬ РОССИЙСКО-ТАЙВАНЬСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ВО ВСЕМИРНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.
1.ИСТОРИЯ РОССИЙСКО-ТАЙВАНЬСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА В ОБЛАСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

История сотрудничества «Союза женщин-врачей России» с Тайванем началась с 2011 года, когда состоялось мероприятие, посвященное празднованию главного Национального дня - "праздника двух десяток" (он выпадает на десятое число десятого месяца – октября).

*Мероприятия организовывает/координирует Представительство в Москве Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству, включающее в себя экономический, культурный, информационный отделы, отдел науки и технологий и отдел по оформлению туристических документов.

Борис Кэн.jpg

В настоящее время Главой Представительства является Кэн Чжун Юн.

Ответным шагом «Союза женщин-врачей России» и консультанта «Союза» Дениса Кочкарева на участие в мероприятии было написание статьи о здравоохранении Тайваня (статья в PDF)

В 2012 году «Союз женщин-врачей России», создав региональные отделения в 48 субъектах России, был официально зарегистрирован и продолжил участвовать в мероприятиях Представительства Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству, которые отличал высочайший уровень организации.

Исаак.jpg

Продолжается сотрудничество с отделом науки и технологий Представительства Тайбэйско-Московской координационной комиссии в лице директора профессора Исаака Сун Жэнь Хуана, организовываются встречи с учеными Тайваня для обмена новыми технологиями в области здравоохранения.

Одним из важнейших направлений «Союза женщин-врачей России» стало создание электронных Реестров. За период с 2013 по 2019 годы «Союзом женщин-врачей России» были созданы: Международный Реестр клиник, Первый национальный Реестр компаний и их технологий, Реестр медико-социальных программ Дальнего Востока, открывающиеся с сайта «Союза женщин-врачей России» http://rmwa.ru/Internet_projects/. В 2019 году было завершено создание Международной Школы для родителей (ссылка). Уже имеется доменное имя портала на «соm» и начат перевод Школы на английский язык (на проекты получен международный патент, все они защищены авторскими правами).

В Реестре клиник начато размещение информации о российских и тайваньских клиниках http://clinic-inform.ru/.

Кординационной работой с клиниками и курортами Тайваня занимается помощник Президента «Союза женщин-врачей России», руководитель направления «Реестр клиник, Тайвань» Иван Селин. Врачи и население России и Тайваня могут получать информацию о клиниках, курортах, отобранных «Союзом женщин-врачей России».

Гончарова Тайвань.jpg

В 2019 Президент «Союза женщин-врачей России», д.м.н., профессор ГБОУ ВО «Первый МГМУ им.И.М. Сеченова» прошла обучение на Тайване «Семинаре по применению технологий для профилактической медицины и укрепления здоровья», организованное Фондом ICDF.

По итогам семинара написана статья для издания в научном журнале, а на страницах сайта «Союза женщин-врачей России» можно прочитать репортаж Президента О.В. Гончаровой о семинаре.

2.ЗНАЧЕНИЕ ФОНДА ICDF В ОБМЕНЕ МЕЖДУНАРОДНЫМ ОПЫТОМ СОЗДАНИЯ СИСТЕМ ПРОФИЛАКТИКИ В ОБЛАСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.
Краткая информация о Фонде ICDF:

Международный фонд сотрудничества и развития (Taiwan ICDF) содействует социально-экономическому развитию, расширению людских ресурсов и развитию экономических отношений со странами-партнерами. Фонд способствует международному образованию и профессиональной подготовке кадров. Проекты Фонда предназначены для достижения стратегических целей развития каждой из стран-партнеров, с учетом соответствующих региональных тенденций. Штаб-квартира TaiwanICDF находится в Тайбэе, Тайвань.

20190724_052153.jpg

Jaushieh Joseph Wu, Chairman

763017473871.jpg

Timothy T. Y. Hsiang, Secretary General

0121414242853.jpg

Pai-Po Lee, Deputy Secretary General

71214175302.jpg

Alex L. J. Shyy, Deputy Secretary General

471933771.jpg

Ai-Chen Chen, Deputy Secretary General

3.ПОДГОТОВКА К ПРОВЕДЕНИЮ КОНГРЕССА ВСЕМИРНОЙ АССОЦИАЦИИ ЖЕНЩИН-ВРАЧЕЙ НА ТАЙВАНЕ (2022 ГОД).

В рамках подготовки к Конгрессу Всемирной ассоциации женщин-врачей, который состоится в 2022 на Тайване, «Союз женщин-врачей России», при координации и участии Представительства в Москве Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству и Фонда ICDF, начинает Проект «ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА О СИСТЕМЕ ПРОФИЛАКТИКЕ В СТРАНАХ АЗИИ И АФРИКИ» по итогам семинара в Тайбее, 2019.

В Проект, со стороны России, планируется включить субъекты Дальневосточного Федерального округа с отражением книги в рубрике «Обмен опытом» Дальневосточного Реестра медико-социальных программ». Книга будет написана на русском языке и также переведена на английский язык. Студенты стран Азии и Африки, обучающиеся в ФГАОУ ВО «Первый МГМУ им.И.М. Сеченова» Минздрава России, могут также принять участие в проекте.

4.МОДЕЛЬ РОССИЙСКО-ТАЙВАНЬСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ВО ВСЕМИРНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.

По итогам работы будет описана модель сотрудничества.


Яндекс.Метрика